عصير الفواكه يزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الإكثار من تناول العصائر له مضار صحية
حذرت نتائج دراسة جديدة من الإفراط في شرب عصائر الفواكه؛ وذلك لأن العصائر تتضمن شحنة كبيرة من السكر تأتي في صورة سائلة تمتص سريعا «. وقال الباحثون : النساء اللاتي يرغبن في تجنب الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني يتعين عليهن أن يملأن أطباقهن بالخضراوات المورقة وبجميع الفواكه ، لكن ربما يتعين عليهن أن يبعدن أنفسهن عن عصير الفواكه « . وبينت الدراسة ارتباط تناول ثلاث حصص فواكه يوميا أو من السبانخ أو أي خضراوات مورقة خضراء مشابهة بتراجع في مخاطر الإصابة بالسكري على مدار فترة 18 عاما بين 71346 امرأة أدرجن بالدراسة وحلل الباحثون معلومات بشأن الوجبات من المشاركات حيث أصيبت 4529 منهن بالنوع الثاني من مرض السكري خلال فترة المتابعة.
..دمتــم