منتديات فارس الأحلام
منتديات فارس الأحلام
منتديات فارس الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحلام
فارس ذهبي
فارس ذهبي
ملكة الاحلام


انثى عدد الرسائل : 472
الوسام : كيكة الفراولة D9d43b10
هوايتي : كيكة الفراولة Travel10
جنسيتي : كيكة الفراولة Soudia12
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 9:01 pm


[size=21]المـقـاديـر

-كيكة إسفنجية.
-كريمة شانتيي.
-كريمة باتسير.
-فراولة طازجة.
مـقـاديـر الـكـيـك




-7بيضات.
-375غرام من السكر.
-25غرام من العسل.
-225غرام من الدقيق.
-35غرام من شراب الفواكه (الملون).
-40غرام من الزبدة.
طـريـقـة تـحـضـيـر الكـيــك








في إناء نقوم بوضع البيض،ونضيف إليه السكر،والعسل،
والزبدة،ونقوم بالخفق جيدا،إلى أن يتضاعف حجم الخليط.

بعد أن يتمزج الخليك جيدا نقوم بإضافة الشراب إليه مع الخلط
جيدا،ثم نضيف إليه الدقيق مع إستمارا الخلط،إلى أن يمتزج
الخليط مع بعضه البعض.









في صينية مفروشة بورق الزبدة نقوم بإفراغ الخليط وتسويته على
جوانب الصينية،ثم ندخله إلى الفرن إلى أن تنضج ثم نخرجها.








قـاعـدة مـهـمـة

لكي نتمكن من نلف الكيك على شكل السوس رول،يتوجب علينا بعد إخراجه من ا
لفرن مباشرة إزاحته من الصينية وقلبه في فوطة مبللة بقليل من الماء،ومرشوشة
بالقليل من سكر البودرة،ونقوم بلفها إلى حين تجهيز الحشوة.
بعد ذلك نقوم بفكها لكي يسهل لفها بدون تشققات.

مـقـاديـر الـكـريـمـة بـاتـسـيير

-700مل من الحليب.
-12صفار البيض.
-220غرام سكر بودرة.
-40غرام من الدقيق.
-40غرام من النشا.
-فانيليا(يستحب إن كانت الأعواد ينحصل على نكهة أفضل،وإن ما كنت استعملو العادية).

طـريـقـة الـتـحـضـيـر

في إناء نضع الحليب،نضيف إليه القليل من الحليب المركز،ثمبذور الفانيليا،ولا ننسى
إضافة نصف كمية السكر للحليب،ونضعه على نار هادئة،إلى أن يصبح

دافئا ،ثم نزيحه عن النار





في إناء آخر نقوم بوضع صفار البيض،ثم نضيف إليه السكر مع الخفق،ثم الدقيق،والنشا







نقم بإضافة الحليب إلى البيض تدريجيا مع الخفق المستمر بدون توقف.







بعد ذلك نفرغ الخليط في نفس القدر الذي كان بيه الحليب ونضعه على
النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح غليظاثم نزيحه من فوق النار.
مـقـاديـر الـكـريـمـة شـانـتـيـي



-1لتر من كريمة الخفق.
-80غرام من السكر.
-الفانيليا.


طــريـقـة الـتـحـضـيـر









في قدر نضع كريمة الخفق ،نضيف إليها السكر والفانيليا،نخفقه
جيدا إلى نحصل على كريمة منفوشة.





طـريـقـة الـتـزيـيـن



نقوم بلإضافة قدر من الكريمة شانتيي إلى الكريمة باتسيير،ثم نقوم بفردها
على الكيكة كما هو موضح بالصورة.
بعد ذلك نقوم برص حبات الفراولة،ونضيف إليها الكريمة ثانتيي،ونقوم
بلفها على شكل السويس رول.










بعد ذلك نقوم بتقطيعها،وتتزيينها بالكريمة وحبات الفراولة،

ثم ترش بالقليل من السكر بودرة.وتقدم بألصف صحة وعافية



وبس

وباالهنا والعااافية






[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الشوق
فارس ذهبي
فارس ذهبي
اميرة الشوق


انثى عدد الرسائل : 486
الوسام : كيكة الفراولة 1-tama10
هوايتي : كيكة الفراولة Swimmi10
جنسيتي : كيكة الفراولة Soudia12
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 3:50 pm

كيكة الفراولة 45gf2[SIZE="6"]مشكور وتسلم ايديك[/SIZE]كيكة الفراولة 45gf2
كيكة الفراولة 29dm9كيكة الفراولة 62aj5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثى تتخطى الصعاب
مشرفة عامه
مشرفة عامه
انثى تتخطى الصعاب


انثى عدد الرسائل : 615
الوسام : كيكة الفراولة 3h210
هوايتي : كيكة الفراولة Travel10
جنسيتي : كيكة الفراولة Palest10
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 2:54 pm

©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°
يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الأحلام :: منتديات الاسره :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: